Tomada de Vix: Batatas horneadas con salsa de yogurt

Tomada de Vix:

Esta receta de batatas horneadas con salsa de yogurt que presentan en el blog Joy The Baker me parece verdaderamente espectacular. Seguro que la pondré en práctica en cualquier momento y te invito a ti también a que lo hagas. Es una receta ideal para todos aquellos que, como yo, amamos las especias… ¡especialmente el curry! Además, lleva comino, pimiento rojo y cúrcuma. Si tienes una buena provisión de condimentos aprovecha para preparar estas deliciosas batatas.

 

Ingredientes

Para las batatas:

1 batata pelada
1 cucharada de aceite de oliva
1 clara de huevo grande
1/2 cucharadita de curry en polvo
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2 cucharadita de sal al gusto

Para la salsa de Yogur:

1/3 taza de yogur Saluda
1/4 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de aceite de oliva
sal a gusto

Tomada de Vix: Batatas horneadas con salsa de yogurt

Preparación

Lleva el horno a precalenetar a 200ºC. Forra una bandeja para horno con papel pergamino y deja a un lado. Pela la batata y córtala en bastones (dándoles la forma de patatas fritas). Coloca las batatas sobre la bandeja para hornear y luego mezcla con aceite de oliva. Coloca a un lado.

En un recipiente mediano bate el huevo hasta que quede espumoso. Agrega el curry, el comino, la cúrcuma y la pimienta roja. Mezcla bien. Vierte el huevo sobre las batatas y mezcla suavemente.

Lleva al horno y hornea durante unos 40 minutos o hasta lograr el punto de cocción deseado.

Para preparar la salsa mezcla el yogurt, el comino, el aceite de oliva y la sal. Coloca en un plato pequeño y sirve. Retira las batatas del horno y acompaña con la salsa.

Retira las batatas del horno y sirve inmediatamente con la salsa.

Para hacer más cantidad simplemente multiplica las cantidades.